イタリア話を書き始めてしまいました。アーカンソーネタに戻るときはあるんでしょうか?
by flyingshack
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居酒屋シーンの最新メニュー?



b0068732_931874.jpgホテル暮らしの間は、居酒屋で晩飯、というパターンが多かった。大通付近の2軒の店で、これまで見たことないメニューに立て続けに出会った。これってトレンドなの? と思ったけれど、前からあるらしい。それは「さきいかのかき揚げ」だ。おつまみの普通のさきいかに衣をつけて揚げ、青のりをかけてある。さきいかそのままとは全く別物だ。言わずもがな、ビールにぴったり。

七味をかけてもいいし、青のりは衣に入れてもいいらしい。ソフトさきいかでもスルメっぽいのでもありらしい。味付けいらずで簡単らしい。いつも日本の味に飢えている海外組の皆さん、日本からの荷物にさきいかがまぎれていたら、作ってみてはいかがでしょうか?


Washy


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by flyingshack | 2005-10-21 09:04 | 食卓
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